「中国大陆的民生保障和社会发展及其展望」学系研讨会

Share

社会工作学系研讨会已于2020年12月28日完满举行。是次学系研讨会邀请到浙江大学社会保障和风险管理系系主任林卡教授作线上演讲,分享「中国大陆的民生保障和社会发展及其展望」的题目。

在研讨会中,林教授与我们回顾近年来中国在民生建设领域中的发展和政策推进状况,并对于中国在十四五规划期间(2021-2025)发展的政策导向和政策理念展开讨论。林教授更分享了浙江省的政策实践的经验,探索中国在社会福利方面的发展前景和导向。研讨会涉及反贫困、 社会保险、养老政策和残疾人津贴等议题,也讨论了城市发展和社区建设方面目前的关注点。

是次的研讨会有超过30位老师及同学参与。大家对中国内地的民生保障都有了更深的认识。

 

Group photo 2

参加者的网上合照

 

Prof. Steven Ngai

倪锡钦教授致欢迎辞

 

Prof. Lin Ka

林卡教授发表演讲