赛马会鼓掌.创你程计划(第二阶段) 「 新冠肺炎危机及2021就业展望:对青年就业暨生涯发展服务的启示」的公开研讨会暨实践社区会议

由赛马会慈善信托基金的赞助,香港中文大学社会工作学系主办的「赛马会鼓掌.创你程计划(第二阶段)」,主题为「 新冠肺炎危机及2021就业展望:对青年就业暨生涯发展服务的启示」的公开研讨会暨实践社区会议于2021年1月15日透过网上平台完满举行。总共有超过200名来自世界不同地方,包括英国、法国、以色列、韩国、中国大陆和香港的参加者参与这次活动。

很荣幸能够邀请经济合作与发展组织(OECD)高级政策分析师Anthony Mann博士、香港特别行政区政府劳工处助理处长许柏坤太平绅士以及麦肯锡资深董事及大中华区总裁倪以理太平绅士作爲是次研讨会的演讲嘉宾。他们的演讲很有启发性,深入讨论现时青年所面临的职业发展挑战、青年的发展机会以及青年生涯发展服务未来方向等议题。演讲扩阔了我们的视野,并从多角度剖析这些议题在区域以及全球环境的状况。

赛马会鼓掌.创你程计划(第二阶段) 总监 (社区, 首席研究顾问)及香港中文大学社会工作学系系主任兼教授倪锡钦教授以及怡和管理有限公司人力资源服务总经理集团人力资源梁小玲女士的精辟评论阐述了支持青年建立生涯发展技能的需要、青年的异质性以及促进生态系统改变的重要性。此外,在圆桌讨论中参加者积极提出了问题和意见,进行了很有意义的讨论。

Guest speakers and commentators

与演讲嘉宾及评论员的合照

Group Photo 2 jpg