Share
Dr Leung Kit-ting

梁洁婷博士

课程主任
待学待业青年生涯发展服务高等证书课程

待学待业青年生涯发展服务高等证书课程是专为服务待学待业青年的本地社会工作者而设,旨在建立生涯发展服务的专业范畴。这个结构良好的课程为学生提供宝贵的机会,拓宽学生在社会工作方面的知识和技能,提高其服务待学待业青年的能力。

促进待学待业青年的生涯发展之旅可能会相当具挑战性。在香港这种现代社会中投身教育或工作时,待学待业青年会遇到各种挑战。各种个人、家庭和其他背景因素都可能令他们丧失适当的教育、培训和职业发展机会。社会工作者必须提高其知识和技能,才能胜任这个角色。

课程旨在提供高质素生涯发展服务必须的知识、技能和价值,为此涵盖各种主题,例如生涯发展理论、生态系统为根, 领航为本,生涯发展能力的框架、待学待业青年的异质性、与待学待业青年家庭同行、持份者参与和数据管理。

学生可以透过课程获得待学待业青年服务方面的竞争优势。长远而言,专门化的社会工作培训亦能提高本地待学待业青年服务质素。

梁洁婷博士
课程主任
待学待业青年生涯发展服务高等证书课程