64th Anniversary of Chung Chi College Chung Chi College

 

(Chinese Version Only)

香港中文大学(中大)崇基学院创办于一九五一年十月,为庆祝学院六十四周年校庆,学院、学生会及校友会分别于十月卅日(星期五)及卅一日(星期六)举行了一连串精彩活动。其中重点庆祝活动包括校庆感恩崇拜、千人宴及校友日。

 

崇基学院六十四周年校庆感恩崇拜在十月卅日(星期五)早上于崇基礼拜堂举行。是次感恩崇拜主礼嘉宾为前圣公会圣三一座堂法政牧师、崇基学院神学校董会主席陈衍昌法政牧师,并由崇基学院校董会副主席侯运辉先生及院长陈伟光教授颁发奬学金予成绩优异的崇基学生。
 
崇基学生会举办的校庆学生节活动包括嘉年华、舞会、环校跑及千人宴等。今年的崇基环校跑有数百名学生参加,气氛热烈。另一校庆传统活动崇基千人宴早于一九七六年开始,事实上,近年的千人宴每年都吸引超过一千六百位崇基教职员、学生及校友在岭南运动场草地上一同共晋晚餐,十分热闹。

 

崇基学院校庆的另一传统是在校庆日翌日举办的崇基校友日,吸引不少校友与家人一同参与。今年校友日活动包括民歌聚唱、院长茶会暨恭贺崇基校友授勋及嘉奖茶聚,还有校友日聚餐暨流行音乐会。流行音乐会由学院一九七五年毕业生参与表演,另有三队由校友及学生组成的乐队与崇基乐队学会一同演出,与众同乐。

 

二〇一五年十一月九日

 
PR20160106 1
崇基学院校庆感恩崇拜
 
PR20160106 2
崇基环校跑
 
PR20160106 3
千人宴
 
PR20160106 4
校友日聚餐暨流行音乐会