65th Graduation Ceremony of Chung Chi College Chung Chi College

Chinese Version Only

香港中文大学(中大)崇基学院(崇基)于11月7日举行第六十五届毕业典礼。本年典礼邀得崇基荣誉院务委员及前院长、中大音乐系荣休教授陈伟光教授担任主讲嘉宾,并由校董刘伟海博士林崇智牧师分别带领读经及祈祷。

 

陈伟光教授致辞时透过分享自身经历,提醒同学自制、自控、自我约束的重要性,应时常检视自己的思想言行,小心管理自己的内心、懂得有所不为。陈教授又勉励同学:「不论日子如何,千万不要气馁;千万不要因恶人而心怀不平;『要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕』。还有,“Be kind to the unkind; they need it the most!” 」

 

本年度崇基合共有723名毕业生,同学选择以「遨」字作为级社名称,寓意众人在毕业后能够昂首阔步,遨游人生。优异毕业生中国语言及文学系黄蕊献同学于典礼上代表毕业同学致辞。黄同学回顾四年大学生活点滴,认为大学是一个自由、开放、包容的地方。她又勉励其他毕业生踏入社会后,仍要一直保持赤子之心,不负自己年轻时的期望,勿忘初心:「在风雨飘摇的时代,漫漫的长夜里,愿刚离开校园、踏入社会的我们都能点一盏灯,坚守我们所相信的价值。」

 

接着,崇基院长方永平教授颁发毕业证书及学院纪念品予应届毕业生。崇基校友会副会长廖健华先生欢迎应届毕业生加入校友会,延续与学院的深厚情义。典礼于校董范晋豪座堂牧师为毕业生祝福后圆满结束。

 

 


传媒查询,请联络香港中文大学崇基学院院务室郑芷茵小姐(3943-9534) 或高洁仪小姐(3943-6444)。

 
主讲嘉宾崇基荣誉院务委员及前院长、中大音乐系荣休教授陈伟光教授。

主讲嘉宾崇基荣誉院务委员及前院长、中大音乐系荣休教授陈伟光教授

 
优异毕业生黄蕊献同学代表应届毕业生致辞。
优异毕业生黄蕊献同学代表应届毕业生致辞。
 
崇基学院第六十五届毕业典礼。
崇基学院第六十五届毕业典礼。