学生会 香港中文大学崇基学院

崇基学院学生会由全体崇基学院同学组成,以全民投票决议为最高决议,联席会议则为仅次于全民投票之决策单位。

代表会为学生会内最高立法、监察和司法之组织,并独立于学生会其他行政单位。根据现行章则,代表会及常设四个委员会,包括观察及谘询委员会、章则委员会、财务委员会及选举委员会,负责《学生会会章》授予代表会负责之各项工作。

有关学生会各组织之权责,请浏览「香港中文大学崇基学院学生会代表会」之网页。

干事会由八至十四人组成,任期由每年三月一日至翌年二月的最后一天。干事 会负责一切行政事务,同时受代表会监管。干事会下设八个常务委员会,分别是∶属会委员会、《崇基人》编辑委员会负责出版学生会刊物、校方下设委员会学生代表统筹小组负责统筹校方及院方下设委员会中之学生代表工作、福利金委员会提供资助予同学所举办之活动、校庆学生节筹备委员会及执行委员会、并新生辅导营筹备委员会及执行委员会。

第七十届学生会干事会出缺,各项学生会行政事务由代表会及临时行政委员会处理。大型活动如新生辅导营及校庆学生节则由代表会委任筹备委员会及执行委员会负责筹办。

• 崇基学生会干事会

• 2015年崇基新生辅导营活动