中大InnoHK研究中心

香港中文大学(中大)欣然宣布,已经成立六所研究中心进驻由香港特区政府推展的重点项目InnoHK创新香港研发平台,研究范畴涵盖健康、生物医学、机械人工程和人工智能领域,为香港的科技创新作出贡献。六所研究中心设于香港科学园,致力将中大的国际级研究成果转化为社会所用,造福本港、国家以至全球社会。

六所研究中心结合中大的尖端研究智慧,并与牛津大学、剑桥大学、卡罗琳医学院、加州大学伯克莱分校、苏黎世联邦理工学院、麻省理工学院等全球知名学府合作,注入强大动力推动香港成为国际创科中心,将大湾区迅速发展的科技创新生态圈与全球连系起来。

中大的科研技术近年成功发展出两只「独角兽」,为全港所有大学之冠,亦培育出很多初创企业和成功的衍生公司。大学的研究、创新和创业项目将配合InnoHK平台的研究中心同步发展,包括中大创博馆、创新和创业日,以及大学最近举办的大湾区发展论坛。

六所研究中心分别为∶