到远方的校园去

到外地作短期、一学期或一年的交流,在全新的环境学习,可锻炼独立能力。在异国浸淫,更可改善外语能力,深入了解当地文化,促进文化交流和相互了解,培养世界视野。书院的海外交换计划,地点遍及世界各地。另方面,书院又接待来此就读的海外院校学生,丰富院内的文化和生活。

崇基学院每年暑假举办德国及法国社会探索之旅,让学生修读基础德文及法文,并造访多个城市,认识当地社会及文化。 相片

为促进港美学生交流,新亚书院与耶鲁大学合办交流活动,每年订定主题,拟定研究项目,通过学术讲座、研讨会及访问活动,让两校学生对两地社会、文化及科技发展有更深入的了解。新亚学生先于农历新年期间访问耶鲁,向该校学生报告研究结果,并参观相关设施及机构。耶鲁学生则于3月回访新亚,汇报研究所得。 相片

逸夫书院提供奖助学金资助学生参加海内外长短期交流或学习计划,此外,每年平均接待约百多名来自世界各地的学生入住,并成立了交换生之友计划,鼓励本地学生与外来交换生结成友伴,增进彼此认识。 相片

伍宜孙书院的目标是让学生于在学期间最少一次获书院资助到外地作长期或短期交流,现时学生可到内地、加拿大、德国、韩国、墨西哥、荷兰、瑞典、瑞士、台湾及美国等地的院校交流。 相片

Expand content paneCollapse content pane
崇基学院每年暑假举办德国及法国社会探索之旅,让学生修读基础德文及法文,并造访多个城市,认识当地社会及文化。为促进港美学生交流,新亚书院与耶鲁大学合办交流活动,每年订定主题,拟定研究项目,通过学术讲座、研讨会及访问活动,让两校学生对两地社会、文化及科技发展有更深入的了解。新亚学生先于农历新年期间访问耶鲁,向该校学生报告研究结果,并参观相关设施及机构。耶鲁学生则于3月回访新亚,汇报研究所得。逸夫书院提供奖助学金资助学生参加海内外长短期交流或学习计划,此外,每年平均接待约百多名来自世界各地的学生入住,并成立了交换生之友计划,鼓励本地学生与外来交换生结成友伴,增进彼此认识。伍宜孙书院的目标是让学生于在学期间最少一次获书院资助到外地作长期或短期交流,现时学生可到内地、加拿大、德国、韩国、墨西哥、荷兰、瑞典、瑞士、台湾及美国等地的院校交流。