关顾成长

踏入大学校门,不管是授课和学习的模式,或是课外活动,与中学大不相同。书院除通过教职员、宿舍导师提供辅导,还设立各种计划,协助学生投入大学生活,丰富成长历程。

和声书院有针对非本地生需要的学长计划,以助他们适应校园以至香港的生活和学习。 相片

师友计划乃敬文书院延续和实践其愿景及使命的重要一环。为扩阔学生的视野,增进他们在学习及其他领域上的知识及建立人际网络,书院邀请了各界社会贤达,包括当年曾受惠于已故朱敬文博士资助负笈海外,现今在各行业和专业领域皆有杰出表现的朱氏学人,担任书院导师,透过经验分享,为学生的学业及未来发展提供意见及指导。 相片

除了由大学提供的专业心理辅导外,善衡书院也有自己的学生辅导服务,还会邀请相关专业人士定期举办个人成长工作坊,帮助学生的身心发展。陈震夏馆301室的「心泉」给予善衡学生一个安静、舒适的空间,让他们藉着艺术创作表达自我,探索生命的多个可能性,从而认识自己,建立生命核心。书院曾在此举办过性格透视工作坊、职场发展工作坊、非本地生适应小组等活动。 相片

校友是书院的重要成员。他们以过来人身分给在学生提供意见,最是合适不过。新亚的学长计划,让学生得以分享前辈的宝贵经验。院方每年均举办毕业十、二十、三十及四十周年校友重聚活动,把不同年代的校友与学生连系起来。学长计划活动多元化,例如参观国泰航空公司的总部——国泰城。 相片

Expand content paneCollapse content pane
和声书院有针对非本地生需要的学长计划,以助他们适应校园以至香港的生活和学习。师友计划乃敬文书院延续和实践其愿景及使命的重要一环。为扩阔学生的视野,增进他们在学习及其他领域上的知识及建立人际网络,书院邀请了各界社会贤达,包括当年曾受惠于已故朱敬文博士资助负笈海外,现今在各行业和专业领域皆有杰出表现的朱氏学人,担任书院导师,透过经验分享,为学生的学业及未来发展提供意见及指导。除了由大学提供的专业心理辅导外,善衡书院也有自己的学生辅导服务,还会邀请相关专业人士定期举办个人成长工作坊,帮助学生的身心发展。陈震夏馆301室的「心泉」给予善衡学生一个安静、舒适的空间,让他们藉着艺术创作表达自我,探索生命的多个可能性,从而认识自己,建立生命核心。书院曾在此举办过性格透视工作坊、职场发展工作坊、非本地生适应小组等活动。校友是书院的重要成员。他们以过来人身分给在学生提供意见,最是合适不过。新亚的学长计划,让学生得以分享前辈的宝贵经验。院方每年均举办毕业十、二十、三十及四十周年校友重聚活动,把不同年代的校友与学生连系起来。学长计划活动多元化,例如参观国泰航空公司的总部<span class="no-space">——</span>国泰城。