电邮给朋友列印

边注边读

1963年,Robert E. Silver和已故的Barbara Epstein创办《纽约书评》。五十年后,这本杂志成为英语世界知识分子之间最具影响力和最受推崇的刊物之一。也是在1963年,英国广播公司开始播放极受欢迎的科幻电视片集Doctor Who。同年,本地漫画《老夫子》面世。当然,同年来到世上的还有中文大学。

今年渣打香港马拉松男子组最快时间是两小时十四分十八秒。五十年可以跑多少个马拉松、半马拉松或十公里挑战赛?中文大学金禧庆礼也处于起步阶段,是时候上下一心参与这个年度盛事,累积一些里数。2月24日清晨,逾一千八百名身穿运动短裤和跑步鞋的中大员工、学生和校友现身起步点,大多数是来参加比赛,还有一些是来打气的。中大校友姚洁贞在女子组半马拉松抡元,校友兼本校现任教师李致和则夺得男子十公里赛先进1组冠军,可谓不负众望。

本期我们也置身两个时间驿站上远眺大学仝人所珍视的校园。1978年,创校校长李卓敏站在汉园花园,向我们呈现校园全貌,既有山景,早期落成的建筑物也清晰可见。最近,现任校长沈祖尧站在同一地点为「昔与今」重演这一幕。时光真如白驹之过隙。

快速连结