电邮给朋友列印

亚太国际教育协会年会及展览

一千二百名来自四十六个国家及地区高等学府的专家教授和教育界翘楚,参与由中大主办的第八届亚太国际教育协会(APAIE)年会暨展览。活动于3月11至14日假亚洲国际博览馆举行,亦为大学的金禧校庆活动之一。

APAIE是第一次在香港召开年会,开幕礼由教育协会主席、中大协理副校长张伟雄教授及中大校长沈祖尧教授主持。随后,沈校长发表主题演讲,阐述非典型肺炎对亚洲的影响。另一场主题演讲由中国教育部国际合作与交流司司长张秀琴女士主持,分享高等教育政策发展与国际化步伐。

是次与会人数和参展机构都是历届之冠,是区内历来最大型国际教育会议。除了主题演讲,还有近五十场分场会议。展览场馆有一百五十多个摊位,供参展的教育机构介绍其特色。首度举办的「全球对话」则让来自五大洲的教育协会领袖交换意见。

3月13日,八十多位大学校长或高层人员移师中大祖尧堂参与校长圆桌会议,沈祖尧校长、新加坡国立大学校长陈祝全、韩国汉阳大学校长林德镐、澳洲格里菲斯大学校长Ian O’ Connor和夏威夷大学马诺分校校长Tom Apple分别就教育科技新趋势、大学社会责任、培养世界公民等议题发表意见。

详情请按此

快速连结