电邮给朋友列印

创进坊助创业

在创业研究中心、创新科技中心及知识转移处的共同努力下,中大创进坊于5月9日在范克廉楼大堂举行成立典礼暨展览,由沈祖尧校长(中)、副校长张妙清教授(左二)、创业研究中心主任区玉辉教授(左一)、创新科技中心主任黄锦辉教授(右一)及知识转移处处长谭小兰女士(右二)主礼。

创进坊的设立,旨在协助有志创业的中大学生和校友开拓及把握商业机遇,透过教育项目和顾问服务,包括一系列创业实用教材和指引、培训工作坊及业务谘询,并经由各协作单位,支援用家在创业道路上迈进。本地协作机构包括:浩观有限公司、香港天使投资脉络、香港数码港管理有限公司、香港生产力促进局、香港科技园公司,以及香港贸易发展局。

论坛邀请了三位校友分享创业过程,道出创业绝非只凭创意,而是协作的社交活动。信息工程系毕业的何应煇在2003年沙士爆发、经济低迷的大环境下创立升科有公司,除了凭一腔热诚和坚定意志,还得依仗一些创业的配套基础建设和资源。

快速连结