电邮给朋友列印

边注边读

长达一年的金禧校庆活动,在寒流访港之前,到达炽热高峰。

以中文大学这么一个庞大的群体,对五十周年的表述不可能只得一种。学术殿堂的交流、华丽大厅的晚宴、席地坐观的汇演、志念留芳的捐建,都在本期留下了影像,成为中大历史的一部分。

2013 年将尽,如果随五十周年而来那种抚今追昔的情怀仍然萦绕不去,到新近揭幕的大学展览厅逛逛吧。多项富历史意义的物件静静待你观赏,大学过去半世纪的发展浓缩在文字与光影里,准能满足你缅怀之思。

学府的本务不会因节庆而淡忘,在第七十五届大会上,大学续表彰对社会福祉有建树的人士,包括外国和内地的学者、本土商人和表演艺术家。与我们在这期「……如是说」畅谈的是 Jane Jackson 教授,这位2009年度校长模范教学奖得主,最近又获颁博文教学奖。正是靠这样的良师,日复一日、年复一年地竭尽心思,在教学上力求至善,大学得以为学生提供全面的教育,履行其根本使命。

快速连结