电邮给朋友列印

半世纪盛会:五十周年校庆晚宴

主礼嘉宾上台祝酒
校庆晚宴筵开二百五十席,逾三千人参加
梁振英先生
郑海泉博士
前校长金耀基教授(右)和刘遵义教授
李明逵校友(左)和徐立之校友
三代财务长:陈林月萍女士(左二)、陈镇荣先生(左三)及招大维先生(右三)
前大学校董会主席郑维健博士(左)及政务司司长林郑月娥女士
张敏仪校友(左)和叶洁馨校友
梁英伟先生
沈祖尧教授
左起:教育局局长吴克俭先生、沈祖尧教授和前立法会议员及教协会长张文光先生
杨振宁教授伉俪
大会司仪(左起):严力耕校友、朱凯婷校友、张宏艳校友、方健仪校友和魏绮珊校友
王维基校友(左)
饶宗颐教授(前)和香港中文大学(深圳)校长徐扬生教授

五十周年校庆晚宴在12月8日假香港会议展览中心举行,筵开二百五十席,逾三千位中大学生、教职员、校友和友好共聚一堂,其中有二百五十多位校友是专程从海外归来参与盛事的。配合大会主题穿金戴紫的宾客,衣香鬓影,觥筹交错,一同分享中大半个世纪茁壮成长的硕果及浓浓中大情,缅怀昔日欢乐时光。

当晚星光熠熠,冠盖云集,邀得香港特别行政区行政长官兼大学监督梁振英先生担任主礼嘉宾,并与中大校董会主席郑海泉博士、五十周年校庆筹备委员会主席梁英伟先生,以及校长沈祖尧教授致辞,他们同祝愿中大继续传承开创,再闯香港高等教育的新峰。

大会以中大六个地标制作了背景板,包括崇基礼拜堂、新亚圆型广场、联合草地、逸夫书院标记、大学正门以及烽火台,供宾客拍照,回味校园生活点滴。

是晚餐单设计环保,所选食材均遵照世界自然基金会的《海鲜选择指引》,甜品则是满载中大人集体回忆的中大柠檬批,伴以饰有中大回纹标记的白巧克力。这舌尖上的中大,相信必令嘉宾回味再三。

快速连结