电邮给朋友列印

一期临床研究中心成立

中大获特别行政区政府食物及卫生局资助成立一期临床研究中心,加强本地及亚洲的药物研究及开发。开幕典礼于12月18日举行,主礼嘉宾包括中大校长沈祖尧教授(右二)、北京协和医院临床药理研究中心一期临床研究室主任江骥教授(左二)、中大医学院院长陈家亮教授(右一),以及一期临床研究中心首席总监陈德章教授(左一)。

研究中心设于威尔斯亲王医院,目标是成为国际认可的新药开发先导中心,招募有特殊医疗需要的病患及健康志愿者参与研究;与学术研究机构及药业界建立紧密伙伴关系,提升香港在药物科研方面的竞争力;以及促进香港及亚洲区内有志于早期药物研究之医疗专业人士的知识交流和持续教育。

新药需要无数志愿者在不同的研发阶段参与研究,严格进行至少七年以上的人体临床试验,才能获批准正式使用。一期临床研究是过程中的第一步,是药物由实验室研究进入正式临床应用的关键桥梁,可确定药物最安全和最有效的剂量,为实践二、三期较大型的临床研究作好准备。

详情请按此

快速连结