电邮给朋友列印

森林保护和气候变化国际会议

地理与资源管理学系于2013年12月13至15日,组织并主持了「REDD+与森林保护、社区可持续生计和减缓气候变化」国际会议。

会议由世界大学联盟(WUN)赞助,并由国际林业研究机构联合会、环境、能源及可持续发展研究所、崇基学院以及联合书院协办。参加会议的包括WUN成员院校代表——利兹大学、约克大学、卑尔根大学,以及非WUN成员院校代表——南非夸祖鲁─纳塔尔大学、荷兰乌德勒支大学、越南顺化农林大学。

世界各地近八十位专家和讲者参与了这场跨学科、跨地域会议,学者、政策制定者和相关从业员在REDD+(减少毁林和森林退化所致排放量)和气候变化问题上集思广益。与会者有林务员、生物学家、政治学者、地理学家、人类学者、经济学者和私营机构代表。四位重量级嘉宾为会议作专题演讲。

12月15日到荔枝窝实地考察香港本地的森林管理,向来宾展示了风水林、本地和外来物种、当地社区和森林使用情况、潜在的环境服务补偿,以及REDD+碳吸收计划。此行成为了针对会议主题和议题的个案研究。

快速连结