电邮给朋友列印

边注边读

编采写载,不经不觉二十期过去,又是学年结束,与读者暂别的时候。一个阶段终结,总会来点回顾点算。本期内容不谋而合,都略带这种意味。那打素护理学院的师生接受专访,谈到如何扶持末期病人安详走过世上最后一程,当中就利用制作生命纪录册,点算一生的哀乐起跌。掌一公营大学的财政,必须以学生和同事的利益为依归而时刻点算,上任将近一年的财务长陈林月萍挥着算盘,与我们分享个中体会。都市人在外进餐频仍,吃得是否健康,往往无暇计较,晨兴书院餐厅体贴入微,推出营养餐单,为我们点算清楚。

暑期过后,本刊将在8月19日恢复出版。除了版面设计更新,「人事动态」一栏会以新模式出现,还会推出新栏目,与读者趣谈资讯科技,职场心得。

John Lubbock(1834–1913)在其书《生命之用》说:「休息不是无所事事,炎夏永昼,有时躺在草地上,在树下听流水淙淙,看白云飘飘,绝非浪费时间。」无论你怎样过这个夏天,希望大家重返校园时,身心都能焕然一新。

快速连结