电邮给朋友列印

新修订医疗福利

大学的职员医疗福利由不同计划涵盖——包括雇员医疗福利计划、网络医院计划、额外门诊服务计划、附加医疗保险计划、退休雇员医疗保险计划。为提医疗福利计划的整体水平,改善其运作效益,并鼓励更多职员参与附加医疗保险计划,致令其能长远实行,大学修订了部份内容,并于7月1日生效。

人事处、财务处、大学保健处的同事,以及怡和保险顾问有限公司的代表,于6月11日的两场简介会中向中大教职员介绍新修订的医疗福利,这项与大部份员工有切身关系的议题,吸引不少教职员出席。7月1日新修订重点包括:

  • 免除雇员现时每月「雇员医疗福利计划」港币11.3元或17元的供款;
  • 调整「雇员医疗福利计划」覆盖项目和金额,例如:
    - 新增入住深切治疗病房费
    - 新增繁复类外科手术费及繁复类手术麻醉科医生费
    - 使用产房(自然分娩)费用由港币4,880元增至20,000元
  • 「附加医疗保险计划」现接受从未加入的雇员重新申请,有兴趣者可填妥表格,连同费用于6月26日前交往财务处薪津及公积金组
  • 「 网络医院计划」参与医院新名单;
  • 「额外门诊服务计划」名单及费用安排修订;

有关各医疗福利计划的新修订详情,请参阅以下网页:

人事处

财务处

快速连结