电邮给朋友列印

艺术系校友屡夺奖

电影导演黄修平
视觉艺术家林东鹏(右)
林东鹏作品《岛屿上发生的事》
视觉艺术家区凯琳
区凯琳作品《2001年5月4日爸妈从上海买给我一件衬衣》

艺术系数名校友最近夺得本地多项艺术奖项,该系系主任莫家良教授表示:「今年系友再次于艺坛获得重要奖项,足证中大是本地培育艺术家的重镇。期望在读的艺术系同学继续努力,为香港文化艺术的发展作出贡献。」

本科毕业生黄修平凭电影《狂舞派》夺得金像奖新晋导演奖,他并获2013香港艺术发展奖年度最佳艺术家奖(电影),同获艺术发展奖的,还有本科毕业生林东鹏(年度最佳艺术家奖:视觉艺术)和区凯琳(艺术新秀奖:视觉艺术)。艺术发展奖由香港艺术发展局主办,旨在表扬本地艺术工作者、团体、学校及商业机构的艺术成就,以及在推动香港艺术发展的贡献。

此外,艺术硕士毕业生萧伟恒,拍摄暴露在恶劣空气中的路边植物,辑成系列作品「路边──草」,获得WYNG大师摄影奖。该比赛旨在透过摄影项目唤起公众对社会问题的关注,是年以「空气」为主题。

快速连结