电邮给朋友列印

六百卡路里餐单

香草茄汁素菜荳蓉杂菜饼配脆果仁香料小麦饭
蜜糖烤猪柳、杂菜荞麦面配绿茶冷面汁

人体的每日活动和身体基本运作如血液循环、呼吸等,均需要消耗热量;摄取过多会转化为脂肪,少于所需又会降低新陈代谢、容易疲劳。一般成年人平均每日需要一千八百卡路里的热量,即每餐约要摄取六百卡路里。计算每餐的热量渐成不少人的关注,而在晨兴书院餐厅,自有人代劳。

该餐厅今年3月推出的 'whole+sum' 餐单,每份餐能量以六百卡路里为限,当中二百五十卡路里来自蛋白质,一百五十卡路里来自谷类,一百卡路里来自蔬菜,另一百卡路里来自水果,切合需要之余,也有不同食物种类的营养。餐单有多款菜式,兼顾健康与口味,例如这款香草茄酱配素菜荳蓉杂菜饼,加上脆果仁香料小麦饭,更有茴香沙律或水果,便是地中海的素食菜式,材料、腌料如糖盐油等的份量全经营养师仔细计算,厨师按食谱制作。餐厅负责人说,现时午膳时间每天有一款 'whole+sum' 菜式供应,而今年9月起每天更会有两种选择。注重饮食健康的不妨留意了。

快速连结