电邮给朋友列印

编语

大学教师肩负传道授业解惑的严肃使命,更少不了知识分子那舍我其谁的社会责任感。在中大,有视校园为家,不以全天候待命为苦,出任舍监逾二十年,视宿生如子女的老师;也有恒常思索何者当为,不甘于安坐冷气房中,而带领学生远赴不毛为匮乏者谋福祉的老师。本期张越华、苏钥机两位资深舍监的访问,以及姚连生建筑学教授吴恩融的就职演讲,让我们了解到为人师表的仁心。

进得大学门槛,都是众里挑一的精英。十三岁便考进中大的李逸说自己并不聪明,那他何以出类拔萃?〈口谈实录〉的文本和录像可告知一二。

The Stage 推出讲究「茶」与「点」配搭的下午茶。由淡趋浓,由咸至甜,皆有学问,深得教学餐厅之旨。

录像

上一个下一个

「小学四年级的时候,班主任带来了一张宣传单,介绍北京八中的『少儿班』(『超常教育实验班』),叫成绩比较好的同学报考。我就去尝试一下,经过三轮考试和一周试读,没想到就顺利考上了。」

最年轻的中大学生

快速连结