电邮给朋友列印

伍宜孙书院开幕了

沈祖尧校长(中)、彭玉荣博士(左二)、伍尚宗先生(右二)、李沛良教授(右一)及冯琪峰(左一)主持时间囊放置仪式
李沛良教授(中)与嘉宾
协理副校长冯通教授演奏琵琶助兴

伍宜孙书院上月21日举行开幕典礼,由沈祖尧校长、书院院监会主席彭玉荣博士、伍宜孙慈善基金会有限公司代表伍尚宗先生、书院院长李沛良教授,以及书院学生会会长冯琪峰主礼。约三百五十位大学教职员、捐款人、学生及书院好友莅临出席,见证书院的历史时刻。

因应于2012年本科课程回复四年制,学生增加,大学自2006年起陆续成立的五所新书院现已全部正式开幕,蓬勃运作,中大的书院文化也变得更加丰盛多采。

沈祖尧校长

「伍宜孙书院也正式开幕,标志着中大的一个新里程。期望各成员书院争妍斗丽,从竞争中求取进步,继续通力合作,发挥书院的传统,全面照顾学生的全人发展。」

彭玉荣博士

「伍宜孙家族热心支持教育,正正是书院院训『博学笃行』的典范。」

伍尚宗先生

「『宜孙』不仅是我祖父的名字,也包含特殊意义。『宜』是指适宜及裨益,而『孙』意指百世子孙。『宜孙』两字道出教育乃是裨益百世子孙的大事。伍宜孙书院将秉承我祖父的抱负和信念,循循善诱,培育后进。」

李沛良教授

「书院的教育使命是『彰显创新志业及承担社会责任』。书院致力培育及鼓舞年轻人,不论做任何事都要有清晰的目标,有策略,有创新,及要有热诚和激情,同时要顾及他人的安危及社会福祉,关心社会及环境的种种问题,秉持公义及扶助弱势社羣。」

冯琪峰

「担任书院学生会会长的经历,让我成熟、坚强……希望将勇于改进的精神传承下去,使书院更壮大。」

录像

上一个下一个

快速连结