电邮给朋友列印

学术圆桌会议志庆中大加大结盟半世纪

大学于4月10日在校园举办学术圆桌会议,庆祝与加州大学系统开展学术交流五十周年

中大早于1965年与加州大学系统结盟订立学生交换计划,创本港学界之先河。中大亦是加州大学系统在香港的首位合作伙伴,多年来一直与加州大学海外学习计划拓展学生交流。

学术圆桌会议以「香港与加州:培养新世代环球领袖的策略方针、思维及创见」为题,由会议联席主席之一的沈祖尧校长及加州大学海外学习计划副院长何琇瑜教授共同主持,更邀得大学教育资助委员会秘书长安礼治博士讲述香港推行国际化的新策略。

多位来自香港及美国的资深教育家,就国际教育及交流的崭新议题分享真知灼见,探讨课题包括国际教育的策略、授课语言在国际教育中担当的角色、不同海外学习计划的机遇与挑战,以及美国学生在中国交流时面对的问题等。主讲嘉宾包括中大教务长及秘书长吴树培先生、香港科技大学工学院副院长罗康锦教授、香港大学副校长何立仁教授,以及加州大学洛杉矶分校国际事务副校长范芝芬教授。

详情请按此

录像

上一个下一个

快速连结