电邮给朋友列印

八名中大生获颁创新科技奖学金

由香港青年协会主办,并获滙丰银行赞助及香港特区政府创新科技署支持的创新科技奖学金计划,本届共颁发二十五个奖项,中大本科生表现超卓,获当中三分之一的奖项,每名得奖者可获得高达港币十五万元之奖学金。

该奖学金计划旨在嘉许杰出的理工科本科生,并透过海外暂读计划、导师计划、服务项目计划及本地实习生计划开拓他们的视野,从而鼓励得奖人以科学及科技作为终生职业。

于颁奖典礼上,沈祖尧校长获邀在真情对话环节中与得奖者分享他在香港爆发沙士疫情期间面对逆境的经验,并劝勉获奖学生要定立长远的人生目标。

应届得奖者陈珑也在真情对话环节中与嘉宾交流。陈同学现已远赴美国耶鲁大学分子生物物理和生物化学系进行暑期研究实习。

奖学金得奖者名单

姓名

课程

就读年级

陈珑

内外全科医学士

三年级

韩小澄

内外全科医学士

三年级

郭伟业

系统工程与工程管理学

二年级

林苹禧

内外全科医学士

三年级

李诗慧

内外全科医学士

一年级

陆萃雯

物理学

三年级

谢非

内外全科医学士

三年级

叶志尧

机械与自动化工程学

三年级

 

录像

上一个下一个
我喜欢道教是因为它是性命双修的宗教,同时关注身和心这两个人生的重要层面。这是它与其他宗教不同之处,其他宗教有些关心身体,另一些则专注心灵。道教是非常古老的传统,经典卷帙浩繁。 景秀

快速连结