电邮给朋友列印

西班牙珍宝船

(Photo by ISO staff)

西班牙菜以用料新鲜、色彩鲜艳、香气浓郁着称,海鲜、猪、羊是常用素材。不过,为了响应「无绿不欢星期一」素食午餐计划,晨兴书院餐厅推出的「西班牙饭酿茄子」是全素的,让我们吃得健康又环保。

餐厅负责人说,这道酿茄子制作需时,每天只能供应十数客。做法首先将茄子挖去中心部分,放入焗炉烤软,将三色椒、番茄、蘑菇等与珍珠米饭炒成馅料,酿入茄子中烤熟,最后淋上茄汁和芝士粉,配上沙律跟吐司伴碟便大功告成。

西班牙饭酿茄子的造型别出心裁:一片墨西哥薄脆插在馅料满载的茄子之上,犹如大航海时代的一艘盖伦帆船,源源不绝地运送着美洲的宝物。如想增强代入感,不如取餐到餐厅的室外长廊,在马鞍山和吐露港的美景前享用,感受一下扑面而来的海风。

录像

上一个下一个
我喜欢道教是因为它是性命双修的宗教,同时关注身和心这两个人生的重要层面。这是它与其他宗教不同之处,其他宗教有些关心身体,另一些则专注心灵。道教是非常古老的传统,经典卷帙浩繁。 景秀

快速连结