电邮给朋友列印

国家卫生官员任中大荣誉教授

沈祖尧校长(左二)、副校长霍泰辉教授(左一)和署理医学院院长陈德章教授(右一)颁授荣誉教授聘书予王国强教授(右二)

中大在4月12日举办中西医结合医学研讨会,邀得国家卫生和计划生育委员会副主任兼国家中医药管理局局长王国强教授,以及近二百名本地政府官员和来自本地及国内的中医及中西医结合专业人士出席,交流意见。研讨会上,中大校长沈祖尧教授、副校长霍泰辉教授和署理医学院院长陈德章教授颁授荣誉教授聘书予王教授,以表扬他推动国家中医药政策的贡献,同时促进两地在中西医结合医学方面的交流合作。

王国强教授多年来除了致力推动中医中药标准化和普及化,并积极鼓励中医与西方现代医学相融合。

详情请按此

录像

上一个下一个
我喜欢道教是因为它是性命双修的宗教,同时关注身和心这两个人生的重要层面。这是它与其他宗教不同之处,其他宗教有些关心身体,另一些则专注心灵。道教是非常古老的传统,经典卷帙浩繁。 景秀

快速连结