电邮给朋友列印

中大首个青年研究学术会议

张妙清教授(左六)及赵志裕教授(左七)与全体讲者合照

政治与行政学系及香港亚太研究所合办中大首个关于青年研究的国际学术会议,于5月30日顺利举行。副校长张妙清教授及社会科学院院长赵志裕教授出席开幕礼,并致辞欢迎逾百位与会者。

全日会议共分三个主题环节,分别为「青年作为政策转变的推动力」、「青年与媒体」、「青年与公民身份」。大会邀得Howard Williamson教授、David Buckingham教授、Tom ter Bogt博士教授及Maurice Devlin教授这四位在青年研究和公共政策上卓有成就的海外学者发表学术报告,并与来自中大及本地各大专院校的学者及参加者交流。

是次会议是大型的跨学科协作平台,汇聚社会科学院的政治与行政学系、新闻与传播学院、社会学系及社会工作学系,从不同角度切入青年研究议题。其成功亦有赖公共政策硕士课程、公共政策研究中心和青年研究计划几个协办单位通力合作。

录像

上一个下一个

快速连结