深圳研究院

珠三角地区发展蓬勃,对多个范畴的技术及专才需求日增。得深圳市政府支持,中文大学于2007年成立深圳研究院,积极协助解决深圳以至珠三角地区的产业发展和人才培训的需求。

研究院位处南山区深圳虚拟大学园,楼高九层,建筑面积二万五千平方米,于2011年落成,自此提供足够地方和先进设备,成为多个培训和科研项目的基地。

目前,研究院重点开展农业与食品安全、生物技术、互联网与信息技术、经济与人文社科四大领域的科研开发和产业化工作。在工程、管理和卫生方面的培训课程,为深圳以至地区培训优才,它也是中大与内地机构合作,促进技术转移的平台。在教育、科研以及产业化层面,深圳研究院都扮演着重要角色。

深圳研究院院长、中大副校长程伯中教授说:「寄望透过深圳研究院,能更充分地利用中文大学的科研力量和教育资源,承担起大学在内地的延伸机构的责任,为内地科技创新、经济社会发展和民生福祉贡献力量。」

网址: www.cuhkri.org.cn