1. 本网站内的大学刊物电子版乃把原有的印刷版经光学字符辨识及其他软件处理而得的数码影像,技术处理过程经严格监控,校对亦力求准确,唯部分影像或许仍与原文有所差异,敬请在使用搜寻所得资料时留意。

    此外,上载于此的部分刊物只备电子版,并无印刷版,当中大部分属近期出版的刊物。

  2. 香港中文大学自创校始,即印制校务报告公诸社会。报告书首发定名《开办的六年》,涵盖1963至1969年间事务。第二册名为《渐具规模的中文大学》,记述1970至1974年间事务。第三册名为《新纪元的开始》,乃敍述1975至1978年间校务。自1979至1993年间报告书均称《校长报告书》,不定期出版。出书共五册,涵盖1978–82、1982–85、1985–87、1987–90、1990–93等年间之校务。自1993年始报告书统称《香港中文大学年报》,每年出版一次。

  3. 为提高资料搜寻的效率和效能,请留意下列事项:
    1. 关键字
      1. 所有字
        输入时请于字与字间加入AND
        如black AND box、意识 AND 形态


      2. 确切字词或片语
        如为英文,请在确切字词前后加上「"」号。中文字词则须删去字与字间的空位
        如"black box"、意识形态


      3. 部分字词
        输入字词并以空位作分隔
        如black box、意识 形态


      4. 摒除搜寻个别字词
        如要于搜寻时摒除某些字词,可先输入搜寻字,再加「AND NOT」,以及意欲摒除的字
        如cloud AND NOT computing、意识 AND NOT 形态


      5. 万用字
        在输入搜寻字后加上"*",即可寻获所有含该字首的相关语
        如cloud*包含cloudy、cloudless等词


RSS  | twitter   facebook   谷歌   百度   微博