「绿『识』生活救未来」虚拟展览
DoCC Living Greener Exhibition Promotion Image For Website v0 HN2

完成参观后,请按此进行简短的意见调查。

专题展览

「绿『识』生活救未来」

香港是全球人均碳排放最高的地方之一。根据香港政府环境保护署的报告,本港在2018年的温室气体排放总量为4,060万公吨二氧化碳当量,人均排放量约5.4公吨。联合国环境规划署发布的《2020排放差距报告》指出,以消费核算法计算,家庭排放占全球碳排放约三分之二,改变个人消费行为对减低碳排放攸关重要。

博物馆获环保基金资助,举办「绿『识』生活救未来」虚拟展览,探讨日常生活与气候变化的关系,鼓励公众将低碳行动融入日常生活之中。是次展览运用3D虚拟空间传递低碳生活资讯。参观者可以安在家中体验虚拟展览。


 

 
地址
新界沙田香港中文大学康本国际学术园八楼
电话
3943 9632
电邮地址
mocc@cuhk.edu.hk
开放时间:
星期一、二、四至六:上午9时30分至下午5时
星期三、星期日,公众假期及大学假期(12月24及31日,及农历除夕):休馆