Physical Education Unit - 阮伯仁先生

py yuen

地址:  香港沙田香港中文大学大学体育中心体育部
电话:  (852) 3943 6986
传真:  (852) 2603 5275
电邮  pakyanyuen@cuhk.edu.hk 

副主任

体育学士、理学硕士(春田)、英国皇家救生会成绩特奖 (磁章) 证书、美国运动医学会健康/体适能教练证书。曾任中学体育教师,为中学会考体育科教材(体适能部份)编写组组员及香港体育学院教练培训课程导师。现任香港体适能总会执行委员及体适能导师训练班讲师及考官、体适能导师联会顾问、中大体育部课程小组召集人、崇基体育部联络人、中大男子游泳队教练、崇基学院男、女子游泳队、乒乓球队教练。任教体育必修及选修课程。

作为中大游泳队教练,除了将游泳之最新技术与训练方法带给泳员外,还期望各队员能够通过每年有系统的游泳及体能训练,把个人项目的成绩有目标地逐年提高,不断超越自己近数年来的最佳成绩。此外,还希望各队员能够养成良好的纪律及体育精神;队员间能互助合作,互相鼓励及关怀,使中大游泳队能够在比赛中发挥至最佳状态,成为一支不断在进步而团结之中大游泳队。