Physical Education Unit - 大学健身室 (使用守则、健身证申请表)

有关健身室使用者工作坊出席证书

香港中文大学的全日制本科生,完成健身室使用者工作坊后,便会获发健身室使用者工作坊出席证书,同学便合资格透过中大通卡进入中大健身室。同学同时可以利用该证书到所属书院和康文署健身室直接申请登记为健身室使用者。

以下是康文署健身室认可课程的网页:
https://www.lcsd.gov.hk/en/fitness/list.html 

 

健身室使用守则、健身室使用证书申请表

按此 下载使用守则和健身证申请表。

如具备以下其中一项资格人士,可申请「大学 健身室使用证书」:

  1. 完成由中大体育部举办的健身课程;或
  2. 出示由认可机构〔包括以前曾就读的学校、康乐及文化事务署、健身中心等〕所举办的健身课 程之证件;或
  3. 出示由认可机构〔包括以前曾就读的学校、康乐及文化事务署、健身中心等〕发出的证明文件, 以证明曾接受等同训练。校方或有关机构书面批注亦可。

 

有关网上订场及使用人数限制之试行安排:

  1.  用场时段以1小时计算,人数限制为15人,每天只可于网上预订一节;
  2.   如缺席订埸两次者,将暂停其订埸户口两星期 (包括其他体育设施)
  3.   即日用埸,而未经网上预订之使用者(Walk-In)如场内/室还有余/空档场地,须于正点后10分钟才可后补进场。

 

遗失大学健身证或健身证书

香港中文大学学生或旧生如遗失了大学健身证或证书,但想申请大学健身证明信,以便向有关认可机构(例如康乐及文化事务署或其他健身中心)证明曾接受过同等训练,可向体育部提交申请。

申请者请将证明文件 (附有第一学期体育必修科评分等级的成绩表) 电邮予体育部张梓辉讲师(电邮: tfcheung@cuhk.edu.hk)。有关之申请如获批核,申请者将收到电邮通知,届时请亲临香港中文大学体育中心缴交港币一百元的手续费及领取证明信。(手续费可以现金或八达通支付)

如有任何问题,请与体育部张梓辉讲师联络,电话: 3943-0394,电邮: tfcheung@cuhk.edu.hk